Новости Церкви и общества

Мария Алехина готова повторить панк-молебен

Мария Алехина готова повторить панк-молебен
Дата:
23.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 23 декабря  Православное Закамье. Одна из участниц панк-молебна, освобожденная 23 декабря по амнистии, Мария Алехина заявила, что гордится тем поступком, который совершила в Храме Христа Спасителя.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова амнистированы и выходят на свободу >>>

«Я горжусь тем, что я сделала. И если бы была возможность вернуть то время, то мы бы повторили все, только постарались бы допеть песню», — цитирует слова Алехиной «Газета.RU».

Более того, участница группы «Pussy Riot» сообщила, что не собирается изменять своим творческим методам, напротив они станут еще более яркими.

На этот счет высказался в своем блоге в «Живом журнале» протодиакон Андрей Кураев.

«Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает. Григорий Богослов говорил, что праведник лишь в одном случае может получить от Бога земные блага и успехи  если этот праведник беден умом и не сможет увидеть смысла посланных ему страданий. Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью «ум» она еще не получила»,  пишет отец Андрей в своем блоге. 

«Она же не один месяц готовилась к выходу. Ждала той минуты, когда «Свобода» нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут. И не заготовила ничего умнее, чем ремейк двухлетней давности. И чего-то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице»,  замечает священнослужитель.

«Понимаю, что и я буду выглядеть не очень умно в позе старого резонера, но все же: если кнут, очевидно, не помог, может и самом деле пряники-блины христианского милосердия были бы доходчивее?»,  задается вопросом известный православный миссионер.

Теги: Pussy RiotМария Алехина

Все новости раздела