Новости Церкви и общества

Протоиерей Всеволод Чаплин усмотрел в позиции Алехиной «определенную эволюцию»

Протоиерей Всеволод Чаплин усмотрел в позиции Алехиной «определенную эволюцию»
Дата:
23.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Мария Алехина и Надежда Толоконникова амнистированы и выходят на свободу

Алехина и Толоконникова выходят на свободу

Москва, 23 декабря – Православное Закамье. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил прессе, что духовные лица Русской Православной Церкви готовы вести диалог с участницами панк-молебна Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой. Он подчеркнул, что у Алехиной  наметилась «определенная эволюция позиции».

В понедельник участница группы Pussy Riot Мария Алехина по амнистии покинула место заключения — нижегородскую колонию. Сегодня на свободе оказалась и ее подруга по группе Надежда Толоконникова.

Отец Всеволод выразил готовность к общению: 

«И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой. Навязывать общение мы никому не будем, но сами к общению готовы».

Священник отметил, что имел некоторую переписку с Надеждой Толоконниковой, когда она находилась под следствием, затем общался с ней через адвоката. Какого-либо положительного сдвига в ее позиции он не заметил.

В отношении Алехиной отец Всеволод добавил:

«Кстати, у госпожи Алехиной определенная эволюция позиции есть. Есть, как мне кажется, понимание той боли, которая была причинена верующим людям ее поступком. Что ж, это хороший знак».

Теги: Протоиерей Всеволод ЧаплинPussy Riot

Все новости раздела