Новости Церкви и общества

Депутаты выступают за запрет детских конкурсов красоты

Депутаты выступают за запрет детских конкурсов красоты
Дата:
27.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 27 декабря — Православное Закамье. Все чаще в российских городах вспыхивают скандалы, касательно детских конкурсов красоты. Многие из депутатов придерживаются мнения о запрете подобного рода мероприятий. Инициаторы предлагают внести поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Сейчас в законе сказано, что подобные конкурсы могут проводиться повсеместно в Российской Федерации, однако сами регионы могут самостоятельно вводить запрет на их проведение. Пока что, только один Краснодарский край воспользовался данным правом.

До этого скандалы относительно детских конкурсов красоты уже успели прогреметь в Тюмени и Пензе. Критики таких мероприятий уверены, что ребенок, участвуя в конкурсе, может очень сильно искалечить свою психику:

«Нам нужна здоровая нация, а не парад нимфеток, где дети становятся невольными участниками из-за нездоровой психики своих родителей».

Хотя имеются и защитники подобных мероприятий. Они утверждают, что общество уже давно не то, каким было раньше. Ребенок сейчас взрослеет намного раньше. Необходимо дать ему возможность развиваться. Если запретить детские конкурсы красоты, то «давайте уже тогда и детское фигурное катание запретим». Однако, они тоже придерживаются мнения, что проводя подобные конкурсы, главное не переусердствовать.

«Вообще расстановка «красивый — некрасивый» глубоко аморальна.  Все дети красивы, но оценивать их можно лишь в том, в чем они могут самосовершенствоваться. Я не против конкурсов, где оцениваются таланты. Если ребенок пробежит стометровку и не придет к финишу первым, он начнет тренироваться. Не победит в школьной олимпиаде — будет стараться лучше считать, читать. А конкурсы красоты — это какая-то евгеника, отбраковка по сортам», — сказал Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Теги: Конкурс красотызакондепутатыправа ребенка

Все новости раздела