Новости Церкви и общества

Любой союз с Европой грозит России навязыванием безнравственных установок

Любой союз с Европой грозит России навязыванием безнравственных установок
Дата:
14.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 14 декабря — Православное Закамье. Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что сближение  с Европой по любым направлениям, в том числе и по вопросам семьи, может грозить России навязыванием безнравственных установок.


Форум «Религия и Мир». Фото: Pravmir.ru

В своей речи на  I Московском международном форуме «Религия и мир» владыка Иларион отметил, что в Европейском  союзе идет разрушение традиционной ценностной системы и наша страна, хотя и не входит в него, как часть европейского культурного и цивилизованного пространства ощущает навязывание чуждых нравственных норм и нравственных установок. Чем теснее будут связи с Евросоюзом, тем глубже будут проникать в наше общество такие «ценностные нормы».

В выступлении представителя Церкви прозвучало, что сегодня во многих странах Евросоюза есть «случаи гонений на религию и дискриминации по религиозному признаку», запреты на ношение религиозных символов. А в России, наоборот, идет восстановление и развитие традиций, существует реальная свобода веры.

Митрополит дал совет несогласным с запретом  в России гей-пропаганды среди несовершеннолетних, обратить внимание на христиан Сирии, которые реально страдают от гонений.

Европейские политики оставили без внимания факт похищения монахинь из сирийского Маалюлю, а вот ложное ущемление прав сексменьшинств в России вызвало у них живой интерес.

Теги: ЕвросоюзЕвропабезнравственностьморальмитрополит Иларион

Все новости раздела