Новости Церкви и общества

Достоверность слов настоятельницы монастыря св. Феклы вызывает сомнение

Достоверность слов настоятельницы монастыря св. Феклы вызывает сомнение
Дата:
09.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 9 декабря  Православное Закамье. Государственный катарский телеканал «ал-Джазира» обнародовал видеозапись, где настоятельница монастыря св. Феклы матушка Пелагия (Сайяф), похищенная вместе с другими монахинями, рассказывает о событиях прошлых выходных. Следует сказать, что Катар является сторонником сирийских оппозиционеров, сообщает Православие.Ru.

Телеканал не смог выяснить, когда и где был записан видеосюжет. Видеозапись начинается с речи настоятельницы:

«Мы хотим обнадежить всех, кто переживает о нас; это утешает наши сердца  то, что мы до сих пор в умах людей. Что касается нашего исхода из монастыря, то на самом деле они сказали нам, что будет сильный обстрел, и что мы можем пострадать, и что мы должны были уйти ради собственной безопасности. Вот мы и вышли из монастыря, и был обстрел, но Бог всех сохранил!».

На последовавшие вопросы о насилии, обстреле, столкновениях матушка отвечала сбивчиво. Отрицала убийство одной из монахинь, причиной ухода из монастыря назвала сильный обстрел. Присутствующие на записи ролика другие похищенные такими же штампованными фразами подтверждали, что у них все в порядке, и они благодарят людей, которые помогли им. Внимание в видеоролике привлекло то, что на груди у настоятельницы отсутствует наперстный крест.

Достоверность слов настоятельницы монастыря св. Феклы и других монахинь вызывают сомнение следующие факты: сбивчивость речи монахинь, использование ими одинаковых речевых штампов и отсутствие на груди игумении наперсного креста.

Теги: Маалюлясирия

Все новости раздела