Новости Церкви и общества

Молитва псалма спасла человеку жизнь в затопленном судне

Молитва псалма спасла человеку жизнь в затопленном судне
Дата:
09.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Нигерия, 9 декабря  Православное Закамье, Вероника Вяткина. Невероятный случай произошел у берегов Нигерии: 29-летний кок Харрисон Окене провел трое суток в каюте затопленного буксира, дыша воздухом из образовавшегося воздушного отсека. Находиться при этом еще и в холодной воде столько времени невозможно, считают специалисты. Но с Богом возможно все: выживший подтвердил, что спасла его молитва, сообщает Православие.RU.

Когда Харрисон Окене понял, что его жизнь висит на волоске, температура воды упала до нуля и остальные члены команды, скорее всего, погибли, он не растерялся и стал молиться. Жена, словно предчувствуя беду, накануне прислала ему в текстовом сообщении 53 псалом. Его и читал непрестанно все эти сутки Харрисон: «Боже! Именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня». Святой Давид написал этот проникновенный псалом, когда сам подвергался опасности, он скрывался в пустыне от гонителей.

Спасатели, прибывшие на место трагедии, были уверены, что живых уже не найти. Все члены команды погибли, среди них — четыре юных учащихcя Морской академии и украинский капитан. На днях в интернет попало видео, на котором видно, как спасатели находят Харрисона. Их удивлению и радости не было предела, все в один голос заявили, что это чудо. Они воскликнули: «Что это? Он жив! Он жив!».

Теги: чудесамолитва

Все новости раздела