Новости Церкви и общества

В Маалюле захвачены в заложники сирийские монахини

В Маалюле захвачены в заложники сирийские монахини
Дата:
05.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Захват в заложницы монахинь и воспитанниц монастыря Святой Феклы — вопиющий акт агрессии против достоинства человеческой личности

Маалюля, 5 декабря  Православное Закамье. 2 декабря сирийские оппозиционные силы в ходе атаки на древний город Маалюля, в большинстве своем христианский, захватили в православном женском монастыре святой первомученицы Феклы в заложницы часть монахинь и воспитанниц  обители вместе с настоятельницей игуменией Пелагией.

По некоторым данным  несколько насельниц  получили ранения разной тяжести и находятся в больнице. Монастырь в ходе боев получил существенные  повреждения.

Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X охарактеризовал происшедшее «вопиющим актом агрессии против достоинства человеческой личности, против голоса мира и молитвы». Он призвал похитителей освободить сестер в целости и сохранности, не наносить  вреда обители.

Митрополит Антиохийского патриархата Лука Хури сообщает, что с захватчиками  установили контакт и передали для заложниц продукты. Он не уточняет, к какой группировке относятся экстремисты, но требования освободить сестер им переданы.

​Московский Патриархат полностью поддерживает обращение Патриарха Антиохийского, солидарен со Святейшей Антиохийской Церковью, выражает сострадание всем потерпевшим и осуждает действия боевиков, заслуживающих наказания за циничные акции.

Теги: СирияМаалюлязаложникиПохищение монахинь

Все новости раздела