Новости Церкви и общества

Ушел из жизни народный артист Юрий Яковлев

Ушел из жизни народный артист Юрий Яковлев
Дата:
30.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 30 ноября  Православное Закамье. Известный актер Вахтанговского театра, народный артист СССР ушел из жизни после продолжительной тяжелой болезни.

По словам директора театра Кирилла Крока, Юрий Васильевич скончался ночью, прощание с ним пройдет в Театре имени Вахтангова.

Юрий Васильевич Яковлев  коренной москвич, родился в апреле 1928 года в семье юриста. Школьное образование заканчивал в вечерней школе, трудовую деятельность начинал помощником механика гаража. Его театральная биография началась с учебы в «Щуке». С 1952 года служил в театре Вахтангова и сыграл на сцене более 70 ролей.

В кино стал сниматься с 1953 года. Слава киногероя пришла к нему в роли князя Мышкина в фильме «Идиот» в 1958 году. Он стал зрительским кумиром на долгие годы, сыграв роли поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и Ипполита  в телефильме «Ирония судьбы, или «С легким паром!».

Прощание с артистом  начнется в 10 часов утра 3 декабря в здании театра. Церемония продлится до 13 часов. Юрий Васильевич Яковлев будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Директор Вахтанговского театра К. Крок в разговоре с представителями СМИ отметил, что 3 и 4 декабря в театре будет идти постановка «Пристань», где играл свою последнюю роль знаменитый актер.

Теги: Юрий Яковлеввечная память

Все новости раздела