Новости Церкви и общества

В Петербурге младенец скончался во время Таинства крещения

В Петербурге младенец скончался во время Таинства крещения
Дата:
26.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Младенец Иоанн крещен был живым и его родители нуждаются в особенном утешении и поддержке

Санкт-Петербург, 26 ноября  Православное Закамье. Дорожная авария  стала причиной серьезной черепно-мозговой травмы несовместимой с жизнью двухмесячного Ивана, которого везли родители на крещение в церковь. Происшествие произошло в Петербурге 25 ноября. Во время  ДТП мать держала малыша на руках, но момента удара ребенка не увидела.

Родители привезли ребенка в ближайшее место от трагедии — подворье Валаамского монастыря, где при крещении он подавал признаки жизни, по словам пресс-секретаря Валаамского монастыря Михаила Шишкова.

В храм была вызвана скорая помощь, которая приехала через 30 минут. Таинство крещения заняло 6-9 минут. Но прибывшие медики не смогли помочь малышу и зафиксировали факт смерти.

В прессе поднялась шумиха без достоверной проверки информации, считает Михаил Шишков.

Различные версии трагической гибели маленького Ивана обсуждаются общественностью. Произошедшее прокомментировал наместник монастыря епископ Троицкий Панкратий.

В частности он отметил большой резонанс  этой трагедии и не согласен с людьми, которые осуждают родителей. На его взгляд они «нуждаются в особенном утешении и поддержке. Ведь они сделали все возможное, чтобы спасти свое чадо: трижды вызывали «скорую», а во время ожидания кареты медпомощи успели совершить Таинство крещения в ближайшем от ДТП храме».

Игумен Валаамской обители высказал сожаление о том, что обстоятельства гибели ребенка  как бы отодвинули в сторону истинные причины аварии, произошедшей вблизи от питерского Подворья.

Епископ Троицкий Панкратий подчеркнул:  

«Сейчас крайне важно выяснить все обстоятельства случившегося, мы надеемся на объективное расследование причин трагедии».

Теги: ДТПавариямладенец

Все новости раздела