Новости Церкви и общества

В Церкви молятся о погибших в результате обрушения супермаркета в Риге

В Церкви молятся о погибших в результате обрушения супермаркета в Риге
Дата:
22.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 ноября в столице Латвии Риге произошло разрушение торгового здания Maxima, в результате которого погибли и пострадали неповинные жители. Перед началом заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл и члены Совета молились об упокоении скончавшихся в результате трагедии и пропели «Вечную память».

Согласно последним данным количество погибших выросло до 50 человек, десятки пострадавших госпитализированы и еще до сих пор под завалами остаются люди, количество которых точно неизвестно. Работы по разбору завалов и спасению людей продолжаются. По всей стране был объявлен трехдневный траур.

В связи с трагедией Предстоятель Церкви направил соболезнования Президенту Латвийской Республики Андрису Берзиньшу и митрополиту Рижскому и всея Латвии Александру. Патриарх отмечает, что «семьи погибших, а также пострадавшие в результате случившегося нуждаются сегодня в особом попечении и внимании со стороны властей и общества».

«Болью отозвалось в моем сердце известие о гибели десятков людей при обрушении здания торгового центра в Риге. Когда происходят подобные трагические события, мы призваны помнить о том, что никакая скорбь не может возобладать над нашим упованием на неисследимую премудрость и милость Божию», — говорится в письме.

Его Святейшество попросил митрополита Александра оказать необходимую моральную и духовную поддержку семьям погибших и пострадавшим, пострадавшим в результате несчастного происшествия.

Теги: ЛатвияРигатрагедиячпчрезвычайное происшествие

Все новости раздела