Новости Церкви и общества

Церковь восстанавливает быстрее объекты, переданные ей в собственность

Церковь восстанавливает быстрее объекты, переданные ей в собственность
Дата:
20.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Министр культуры России Владимир Мединский после завершения Координационного совета в Калининграде заявил, что Русская Православная Церковь восстанавливает быстрее объекты, переданные ей в собственность по сравнению с теми, которые находятся  в общем подчинении. Он подчеркнул, что это специальные здания используемые Церковью для служения, а не для посторонних коммерческих, офисных и других целей.

Глава ведомства добавил:

«Поэтому я считаю, что передача Церкви именно тех объектов, где люди молятся, это правильно. Это исторически справедливо. Как правило, помещения, переданные Церкви, быстрее восстанавливаются, чем те, которые находятся в ничьей общей собственности».

Сейчас в Москве действует программа столичных властей по передаче в аренду заброшенных исторических объектов. Частным лицам предлагаются в аренду  помещения для проведения восстановительных работ по символической плате — по 1 рублю за 1 квадратный метр.

Такое начинание министр культуры приветствует:

«Каждый из регионов может ввести такую практику сам.Мы как Министерство культуры её полностью поддерживаем и считаем, что тот опыт, который начала Москва, очень правильный».

Теги: Владимир МединскийМединскийминистр культурыпередача религиозных объектов

Все новости раздела