Новости Церкви и общества

Греческий священник пробежал в подряснике афинский марафон

Греческий священник пробежал в подряснике афинский марафон
Дата:
15.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Я хотел показать, что Церковь близка к людям и присутствует на всех событиях: от общественных до спортивных. Поэтому я и принимал участие в этом марафоне. Я заметил, что людям понравилось мое участие. Они аплодировали мне гораздо больше, чем другим участникам. Некоторые из них даже просили у меня молитв. Я молился и во время бега!» — передает слова священника греческий сайт Romfea

43-летний священник Афанасий, пожалуй, единственный бегун, выделявшийся среди других участников в Афинском классическом марафоне. Хотя ему и не удалось победить, однако произвел на зрителей большое впечатления, выйдя на забег в подряснике.

Отец Афанасий живет и служит в Птолемаиде. Имея звание капитана, он несет служение военного священника в Первом армейском корпусе. Также священник является отцом пятерых детей и очень любит заниматься бегом. Бежать 42 километра на марафоне он принял решение с миссионерской целью, чтобы привлечь внимание людей к Церкви.

«Мне было интересно участвовать в забеге. Люди приветствовали меня очень тепло, я не слышал ни одного отрицательного комментария, даже наоборот. Один только человек пожелал мне, чтобы в следующем году на Марафоне я бежал без подрясника. Но в таком случае люди не поняли бы, что я священник», — рассказал отец Афанасий.

Для того чтобы выступить на Марафоне, священник взял благословение у епископа Флорина, Преспона и Эордеи, который был в восторге от его решения.

Отец Афанасий Влаходимос финишировал в 4 часа  16 минут, хотя на тренировках, как говорит сам священник, это же расстояние ему удавалось преодолеть быстрее — за 3 часа 40 минут.

«Я прибежал с опозданием, потому что я случились судороги. К счастью, ничего опасного, только пострадал результат. Несмотря на это, я очень рад тому, что сделал в этом году. Тем более, все кто добежали до финиша, получили медали. В этом и заключается смысл Марафона — финиш», — заключил священник.

Теги: Афиныгрециякапеланмарафон

Все новости раздела