Новости Церкви и общества

В Госдуме столкнулись полярные мнения о запрете на суррогатное материнство

В Госдуме столкнулись полярные мнения о запрете на суррогатное материнство
Дата:
12.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пир во время чумы

Пир во время чумы

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в воскресенье озвучила идею формирования в обществе негативного отношения к абортам и суррогатному материнству. По ее мнению, суррогатное материнство можно использовать только как крайнюю меру. Она полагает, что такой метод  деторождения грозит вымиранием людей в общемировом масштабе. Такая идея вызвала оживленную дискуссию в интернете.

11 ноября свое мнение по вопросу запрета на суррогатное материнство высказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Его точка зрения противоположна и идею запрета он назвал ретроградной. Он отметил, что суррогатное материнство один из наиболее естественных способов иметь детей и запрет не решит  этической его проблемы. Депутат обозначил свое видение по решению создавшейся задачи:

«Я не думаю, что здесь нужно изобретать особое, российское, нужно идти в общемировом тренде. Там такие же гуманистические идеалы есть, как и у нас. Не надо ничего выдумывать и тем более выступать с ретроградными идеями».

Теги: суррогатное материнство

Все новости раздела