Новости Церкви и общества

Половину россиян устроит президент православного вероисповедования

Половину россиян устроит президент православного вероисповедования
Дата:
12.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На конференции «Триумф и крушение империи: уроки истории» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров обнародовал сведения опроса, где половина россиян приветствуют  православного президента, 14 % допускают другое вероисповедование, почти 30 процентов жителей России  безразличны к вере главы государства.

Обсуждалось в вопроснике и возрождение монархического строя, где 28% опрошенных в принципе не против монарха, но в то же время они не видят кандидатуры на данное место. Согласились бы на выборы монарха из числа политиков на референдуме или новом Земском соборе 13% россиян. Представителя Романовых видят монархом только 6% жителей России.

В своей речи на форуме глава Союза кинематографистов России Никита Михалков высказал возмущение той частью российских граждан, которые рады появлению наследника в британской королевской семье, обвинив их в отсутствии национального самосознания. Он призвал дать реальную оценку произошедшему со страной в 90-е годы.

Министр культуры Владимир Мединский считает полезным пригласить на  выставку «Православная Русь – к Дню народного единства. Романовы» оппозиционеров: «… особенно начинающих, особенно тех, кто призывает митинговать, начинать все с нуля. В этой части у выставки огромный политический и философский смысл».

Почти 70% россиян не видят смысла в возращении к монархии, считая это исторически истекшим периодом. Республиканская форма правления устраивает 82%  населения.

Теги: ПрезидентмонархмонархияВЦИОМопросстатистика

Все новости раздела