Новости Церкви и общества

Пересечение российской границы опальным священником грозит ему арестом

Пересечение российской границы опальным священником грозит ему арестом
Дата:
08.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В средствах массовой информации проходят красной нитью сведения о том, что священник, бывший настоятель храма в Ленинградской области Глеб Грозовский, находящийся в международном розыске будет задержан при пересечении границы с Россией.

В пресс-службе СКР Петербурга эту информацию подтвердили. Было подчеркнуто, что выдача отца Глеба решается на дипломатическом уровне и по окончании его временной визы при пересечении границы будет осуществлен процесс задержания.

7 ноября прошла короткая пресс-конференция в БалтИнфо по делу иерея Глеба Грозовского. На брифинге одна из помощниц священника Валентина Балковская сказала, что Грозовский опасается ареста, так как в следственном изоляторе с ним могут произойти непредсказуемые происшествия в связи с учетом характера предъявляемых ему обвинений. Также она отметила, что по имеющимся информационным утечкам из органов следствия, есть лица заинтересованные в осуждении священнослужителя.

На пресс-конференции всплыл вопрос о конфликте священника с одним из родителей  в детском лагере на острове Коневец.

Наличие такого конфликта подтвердила Светлана Некрасова, вожатая лагеря и знакомая священника. Она сказала, что был телефонный звонок ей лично от родителя одной из девочек, бывшей в лагере. В общем разговоре от родителя прозвучала фраза:

«У меня хватит денег и связей, чтобы закрыть ваш лагерь и отца Глеба».

«Я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви»

«Я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви»

Фамилию человека Некрасова не назвала, но сообщила о давлении на нее со стороны следствия.

Священник Сергей Ситников, клирик Софийского собора, где ранее служил батюшка заявил, что дело носит провокационный грязный характер. Он тоже работал в лагере летом и полностью подтвердил слова Некрасовой, так как имел общение с некоторыми родителями, на которых оказывалось незаконное воздействие следственных органов.

 

Теги: Глеб Грозовскийсвященник Глеб Грозовский

Все новости раздела