Новости Церкви и общества

Празднование Хэллоуина не стоит принимать за шуточную игру

Празднование Хэллоуина не стоит принимать за шуточную игру
Дата:
29.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Протоиерей Всеволод Чаплин усматривает серьезную духовную опасность в праздновании Дня всех святых (Хэллоуина) с переодеванием в нечистую силу.

Темные силы коварны, часто создают иллюзию у людей, что их нет, предлагая шуточную игру. Отец Всеволод так характеризует ситуацию:

«Первое — это обман, а второе — это серьезная опасность. В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние».

По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, есть примеры у каждого священника, когда на исповеди люди признавались в том, что их «игры в нечистую силу или игры с этой силой» оканчивались «болезнями, страданиями, внутренней пустотой».

Этот праздник Хэллоуин не относится к православным, но в последнее время все чаще будируется в российском обществе. Отец Всеволод предупреждает:

«В игре с нечистой силой всегда выиграет именно она, поэтому на самом деле людям только кажется, что это прикол — безобидный и веселый. Нечистые силы думают иначе, и обязательно «приколются» над тобой — так, что ты этому рад совсем не будешь».

Теги: Протоиерей Всеволод ЧаплинХэллоуиннечистые духибесы

Все новости раздела