Новости Церкви и общества

Врач не должен использовать противных Богу методов лечения, — Патриарх Кирилл

Врач не должен использовать противных Богу методов лечения, — Патриарх Кирилл
Дата:
04.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 2007 года по благословению Патриарха Алексея II был учрежден всероссийский съезд православных врачей, которое было создано с целью их объединения в единую организацию, главным направлением деятельности которой будет являться привнесение христианских ценностей в российскую медицину.

В этом году с 3 по 4 октября в Самаре проходит уже IV съезд врачей. Перед работниками сферы здравоохранения выступил с приветственным словом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Врачебное служение — это, прежде всего служение милосердия. Оказывая своевременную и качественную медицинскую помощь, неравнодушно относясь к пациентам, трудясь с полной отдачей, врач тем самым не просто исполняет свои профессиональные обязанности — он исполняет христианский долг, следуя Божией заповеди о любви к ближним.

По мнению Его Святейшества, «в последнее время медицинская наука и врачебное искусство в своем развитии нередко опираются на принципы и средства, противоречащие вероучению Церкви. В таких условиях православные врачи должны активно свидетельствовать о недопустимости использования противных Богу методов лечения и стремиться строить свою профессиональную деятельность на основании евангельских заповедей». 

Теги: Патриарх Кириллмедицинаправославные врачиврачи

Все новости раздела