Новости Церкви и общества

Человек будущего в Евангелие, — считает Владимир Легойда

Человек будущего в Евангелие, — считает Владимир Легойда
Дата:
03.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела, участвуя в круглом столе «Будущее церковных СМИ: форматы и тенденции» указал на то, что церковная пресса должна регулярно рассматривать евангельскую направленность к будущему и поднимать вопросы близкие современному человеку, сообщает СИНФО.

Владимир Романович  выразился о человеческом обществе  следующим образом:

«Мы из будущего. Евангелие про будущее. Про то, каким человек может стать и каким может стать человечество, если изменятся люди. Это важная содержательная вещь, которая должна стать лейтмотивом современной проповеди и современной миссии в СМИ».

Он также отметил, что евангельские идеи о человеке  заключаются в том, как может измениться человек, копируя Христа. И совершенно не важно, каким он был в прошедшем и настоящем времени. Устремленность на изменение человека должна наглядно проявляться  в церковных СМИ и проповедях.

В духовной среде есть понимание, что современный человек прагматичен. Но не всегда слова священника могут донести до нынешнего человека  как применить в жизни богатое наследие Православия.

Председатель СИНФО признает ориентир на человеческие потребности:

«Современный человек откликается на то, из чего он может получить какую-то пользу для себя. Можно к этому относиться по-разному, но это нельзя не учитывать. Поэтому содержание церковной проповеди в СМИ должно быть направлено на конкретного человека, его потребности, его вопросы, его боль и его радость».

Теги: Владимир ЛегойдаЧеловеСМИпрессабудущеесовременность

Все новости раздела