Новости Церкви и общества

Романовский колокол освящен Патриархом Кириллом

Романовский колокол освящен Патриархом Кириллом
Дата:
01.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Освящение тысячепудового Романовского колокола было приурочено кодню чествования 400-летия дома Романовых. Помимо его Патриарх Кирилл освятил модель памятника царям Михаилу Феодоровичу и Николаю II.

Вдова племянника последнего русского императора Ольга Куликовская-Романова рассказала, что средства для изготовления колокола-гиганта собирались полтора года. География искренних людских пожертвований широка — от Сан-Франциско до Владивостока. И до сих пор продолжают поступать денежные средства, так как еще они нужны и для установки колокола.

Благодаря проекту представительницы рода Романовых на поверхности колокола есть изображение Феодоровской иконы Богородицы, архангела Михаила, Алексия, человека Божия и царственных страстотерпцев — семьи Николая II.

Святейший Владыка отметил, что главным выводом из истории царской России является отношение к вере. Он предупредил:

«Сегодня — с одной стороны — благополучие. С другой стороны - опасность в связи с возникновением нового безбожия, нового отрицания всего того, что доброго пришло к нам из прошлого».

Первосвятитель призвал верующих к молитве «о державе нашей».

Окончательным торжеством юбилейного года  дома Романовых будет открытие восстановленного обелиска у кремлевской стены в Александровском саду в День народного единства. Этот памятник был установлен 100 лет назад в честь 300-летия Романовых.

Теги: 400-летие дома РомановыхНовоспасский монастырьПатриарх кирилл

Все новости раздела