Новости Церкви и общества

На аварийный участок установили икону

На аварийный участок установили икону
Дата:
30.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пока работники ГАИ пытаются уменьшить аварийность между Сыктывкаром и Эжвой в Коми человеческими усилиями, а МЧС создают медико-спасательные пункты, Православная Церковь обращается к духовным средствам. Теперь на участке, который местные жители прозвали «долиной смерти», на одном из деревьев виднеется икона, сообщает «Благовест-инфо».

Участок дороги известен не только в республике, но и по всей России. Организация «Космопоиск» включила это место в список аномальных зон страны. Причем случаются не только аварии, но и самые различные преступления. Сама же икона необычна тем, что имеет двухметровый размер, твердое покрытие, а сверху установлен Крест Господень. Такую внушительную икону можно заметить в любую погоду издалека. Теперь всегда можно остановиться и помолиться святым, просиявшим на территории Коми.

Ранее этот участок уже освящали, и, действительно, количество аварий тут же снизилось.

«Нужно на этом месте церковь построить, где можно было бы молиться за души тех, кто там умер», — пишут жители в социальных сетях.

В городе Набережные Челны тоже есть свои аварийные зоны. Если за полгода произошло три и более происшествий с пострадавшими — такой участок считается аварийным. На данный момент их в городе 52. Больше всего пострадавших, в прошлом году их было 17, на Орловском и Вахитовском кольце.

Теги: Комимчсдорожное происшествиедтп

Все новости раздела