Новости Церкви и общества

Православный канал «Спас» стал цифровым

Православный канал «Спас» стал цифровым
Дата:
27.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Цифровое телевидение, несмотря на горячие дискуссии, все-таки завоевало Россию. И добралось оно и до православной журналистики. Вслед за каналом «Союз» свою марку поднял и популярный канал «Спас», созданный 8 лет назад. Документалистика на «Спасе» стоит на первом месте, потому зрители давно ждали высокого цифрового качества. Телеканал прошел конкурсный отбор и теперь он  в составе второго мультиплекса, сообщает «digit.ru».

Условия были особые, не под силу всем телеканалам. «Спас» должен вещаться 24 часа в сутки, ежедневно, не только по кабелю, но и в интернете. Кроме того, должны быть охвачены 5 субъектов страны. Отечественные программы, чего на канале хватает, должны составлять более 50%.

Как это и устроено, зритель сможет смотреть подробную информацию о сетке вещания прямо на своем телевизоре, пользоваться интерактивностью, выбирать языки и субтитры. Правда, для этого нужно иметь хороший уровень сигнала. Тут одно из двух: либо качество будет высоким, либо картинка будет рассыпаться на мелкие квадраты, а то и вовсе пропадет. Так что работать еще есть над чем.

Теги: Телеканалтелевидение

Все новости раздела