Новости Церкви и общества

Экстремизм вытекает из неконтролируемых миграционных потоков, — митрополит Иларион

Экстремизм вытекает из неконтролируемых миграционных потоков, — митрополит Иларион
Дата:
18.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что основной угрозой межрелигиозному миру в Российской Федерации являются неуправляемые миграционные потоки, так как они оказывают содействие распространению экстремизма.

«Растет организованная преступность, в среде мигрантов из стран Средней Азии эмиссарами экстремизма распространяются радикальные идеи, вербуются боевики, как для совершения терактов на территории России, так и для участия в боевых действиях в других странах, в частности в Сирии», — отметил Владыка Иларион, выступая на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

Также он подчеркнул, что Россия лидирует по числу приезжих и сводки МВД подтверждают, что мигранты довольно частые участники преступлений. По Москве каждое второе преступление происходит с их участием.

«Все это является серьезнейшим вызовом для межрелигиозного мира в нашей стране, который всегда был важнейшим достоянием нашего многонационального Отечества», — сказал митрополит.

Теги: Экстремизммигрантымитрополит Иларион

Все новости раздела