Новости Церкви и общества

Епископ Пантелеимон призывает общество к милосердию

Епископ Пантелеимон призывает общество к милосердию
Дата:
06.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Катастрофическое наводнение на Дальнем Востоке и Амурской области оставило без крова над головой и средств к существованию тысячи людей, которые остро нуждаются в поддержке общества, считает  председатель Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

В данной ситуации проявить человеческое сострадание, оказать материальную помощь и моральную поддержку людям, оказавшимся в беде, может каждый человек, отметил епископ Пантелеимон в Международный день благотворительности.

В данный момент на призыв о помощи откликнулись многие жители страны. Кто-то добровольцем отправился помогать пострадавшим на Дальний Восток, другие участвуют в общецерковном сборе помощи. Но сострадательные люди нужны и в других местах: закрытых интернатах, дети-сироты тоже ждут любви, ласки и участия, значительное количество людей живут за чертой бедности, напомнил владыка.

Все эти люди нуждаются в постоянной поддержке, поэтому нужны и добровольцы и те, кто готов жертвовать на эти благородные нужды.

Помощь ближним должна стать ежедневной потребностью не только верующих людей, но и всего гражданского общества, подчеркнул духовник православной службы помощи «Милосердие».

Теги: Милосердиесоциальная помощьепископ Пантелеимонблаготворительность

Все новости раздела