Новости Церкви и общества

Русская Церковь направит своего епископа в Италию

Русская Церковь направит своего епископа в Италию
Дата:
03.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

 

Пока в одних странах не могут определиться с выбором главы Православной Церкви, в Италии выбирать не из кого. Раньше такой необходимости и не было, но сегодня исследователи с удивлением замечают: русское православие в Италии все больше набирает обороты.

Вот почему в ближайшие годы Русская Православная Церковь собирается отправить в Италию своего представителя для управления русскими приходами. Сегодня их уже более пятидесяти Об этом глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волколамский Иларион рассказал итальянскому порталу AsiaNews.

«Они (приходы РПЦ) уже зарегистрированы как епархия, только у нас нет пока епископа. Сейчас наши приходы в Италии управляются епископом из Москвы. Я думаю, что в ближайшие два-четыре года у нас там будет свой епископ», – приводит слова митрополита Илариона служба коммуникации ОВЦС.

Несмотря на то, что православие Италии насчитывает сотни лет истории, его выбирают, как правило, мигранты из Европы, Украины, России. Однако сегодня по величине это вторая религия в стране.

Теги: Митрополит ИларионИталияОВЦС

Все новости раздела