Новости Церкви и общества

Священники Хабаровска вышли на борьбу со стихией

Священники Хабаровска вышли на борьбу со стихией
Дата:
22.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Наряду с непрестанной молитвой священнослужители Хабаровска вышли на борьбу со стихией, помогая спасателям физическим трудом, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности.

Для урегулирования уровня воды в круглосуточном режиме сейчас идет строительство дамбы на реке Амур. К горячему эпицентру стекаются все жители города, понимая всю серьезность ситуации: счет идет на часы. Дамба высотой 8,2 метров должна задержать надвигающееся затопление города. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий трудился на одном из самых тяжелых участков.

«Ситуация в епархии псаломская: углебох в тимении глубины, и несть постояния: приидох во глубины морския, и буря потопи мя.  Вот уже три дня подряд  совершаем молебное пение «певаемое во время безведрия, егда дождь многий безгодно идет».  После Божественной литургии. Во всех храмах», — пишет в своем блоге митрополит Хабаровский Игнатий.

«И всякий раз к полудню или ранее дождь прекращается, а сегодня и вчера выглядывало солнышко. Но по ночам опять дождило: не достаточно, видимо, наших немощных молитв. Вот если бы все хабаровчане едиными усты и единым сердцем обратились ко Спасителю… Представляю, какой бы силы была молитва», — заключил Владыка.

По мнению специалистов, скорость надвигающейся стихии уже опережает прогнозы. Как сообщает РИА-новости, по прогнозу гидрологов, максимальный уровень Амура у Хабаровска ожидается 24-28 августа — вода поднимется до 730-780 сантиметров, но по данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 21 августа, уровень воды уже поднялся до 696 сантиметров.

Теги: ХабаровскАмурская областьнаводнениестихия

Все новости раздела