Новости Церкви и общества

В последнем слове обвиняемому в уничтожении поклонного креста нечего было сказать

В последнем слове обвиняемому в уничтожении поклонного креста нечего было сказать
Дата:
15.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В сентябре прошлого года в Горном Алтае в селе Топучая осквернен поклонный крест, установленный на месте будущей часовни. Часовня предназначалась в память о людях проложивших Чуйский тракт.

Факт свершившегося преступления определен был, как вандализм и возбуждено уголовное дело. Верхняя планка наказания — три месяца тюрьмы. Подозреваемый, ранее имевший наказание за пропаганду превосходства алтайской веры, в содеянном признался. Но свои действия представлял  ошибкой, думая, что это коновязь и будет мешать дорожному движению.

Следственные органы в своих материалах указывают на преднамеренность поступка мужчины на почве религиозной нетерпимости — спилил крест, изрубил топором, топтал ногами.

Фактически в последнем слове сегодня на суде он заявил, что сказать ему нечего. Это отметил представитель прокуратуры Шебалинского района Артур Мунатов.

Сторона обвинения просит определить обвиняемому Чеконову реальный тюремный срок в два года. Защитник не согласен с квалификацией статьи и просит суд назначить условное наказание.

Окончательный приговор вынесен будет утром в пятницу.

Теги: поклонный крестсудвандализм

Все новости раздела