Новости Церкви и общества

Тревога Русской Церкви за жизнь египетских христиан и священников

Тревога Русской Церкви за жизнь египетских христиан и священников
Дата:
15.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В связи с кровавыми столкновениями в Египте Русская Православная Церковь выражает озабоченность за жизнь местных христиан, священников и русских жителей, на данный момент находящихся в стране.

В своем интервью СМИ заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов отметил, что РПЦ испытывает боль и тревогу  по случаю гибели невинных людей, как христиан, так и других вероисповеданий. Отметил трудности в свободном передвижении русских священнослужителей.

По словам отца Николая, у бывшего представителя Русской Церкви в Египте, а ныне епископа Аргентинского Леонида, сдавшего дела протоиерею Виктору Кулаге, нет возможности убыть по новому месту службы: аэропорт не работает, любые перемещения опасны для жизни.

Помимо людских столкновений противоборствующих сторон, имеют место поджоги храмов, полицейских участков. В части районов Египта введен комендантский час. Официальные власти  за кровопролитие возлагают ответственность на «Братьев-мусульман».

В свою очередь Ростуризм заявил о своем решении временно сократить отправку отдыхающих росийских граждан в зону разгорающегося конфликта.

Теги: МусульманеЕгипетвойнагонения на христиан

Все новости раздела