Новости Церкви и общества

В годовщину начала южноосетинской войны во Владикавказе прошел поминальный вечер

В годовщину начала южноосетинской войны во Владикавказе прошел поминальный вечер
Дата:
09.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 августа, в пятую годовщину начала военного конфликта в Южной Осетии, во всех храмах Республики Северная Осетия-Алания были совершены заупокойные богослужения, на которых помянули жертв трагических событий августа 2008 года.

Вечером у стен Свято-Георгиевского кафедрального собора Владикавказа состоялась акция «Свеча памяти», сообщает сайт «Православная Осетия».

Архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима в сослужении духовенства Северной Осетии отслужил заупокойную литию. Помолиться о погибших пришли верующие жители Владикавказа, представители казачества и общественности.

После богослужения правящий архиерей обратился ко всем собравшимся с поучительным словом, в напомнил о том, что многие беды на земле происходят от того, что люди отходят от Бога и не соблюдают христианские заповеди. В свою очередь экс-президент Южной Осетии Эдуард Джабеевич Кокойты поблагодарил североосетинцев за оказанную помощь южным братьям в трагические дни войны.

После этого все участники поминального вечера во главе с архиепископом Зосимой прошли на соборную площадь, где из свечей была выложена надпись «Помним 08.08.08». После нескольких ударов колокола в память о погибших была объявлена минута молчания. Затем всем собравшимся был показан документальный фильм о пятидневной войне 2008 года.

Теги: Свеча памятиЮжноосетинская войнаЮжная Осетиявойна

Все новости раздела