Новости Церкви и общества

СИНФО: Ужасная смерть отца Павла Адельгейма отодвигает на второй план обсуждения его гражданской позиции

СИНФО: Ужасная смерть отца Павла Адельгейма отодвигает на второй план обсуждения его гражданской позиции
Дата:
07.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви опубликовал официальное заявление в связи с убийством протоиерея Павла Адельгейма

В заявлении сказано, что  убийство духовного лица Русской Православной  Церкви  жуткое преступление и это уже не первый случай, когда священники становятся жертвами злых людей. Эти люди, отрицающие Бога и Церковь,  духовно не могут противостоять  постыдным страстям и в итоге поднимают руку на пастырей утешающих страждущих.

В документе по случаю убийства протоиерея Павла Адельгейма говорится:

«Сейчас многие пытаются обсуждать общественную и гражданскую позицию покойного. К сожалению, эти пересуды отодвигают на второй план сам факт ужасной смерти священника, используют ее как повод для обоснования личных взглядов на церковную жизнь. Такое отношение говорит о нравственном повреждении части общества, где убийства священнослужителей, и не только православных, стали частым явлением».

В продолжение заявления отмечено:

«Каким бы ни было справедливое наказание убийц священнослужителей, оно не может стать альтернативой насущной необходимости преображения общества на началах нравственности, уважения к святыне, любви к ближним и дальним. Только общими усилиями можно защититься от хаоса и произвола, провозвестниками которого являются убийства пастырей».

Теги: СИНФОпротоиерей Павел АдельгеймАдельгейм

Все новости раздела