Новости Церкви и общества

Владимир Путин рассказал, что мама крестила его втайне от отца-коммуниста

Владимир Путин рассказал, что мама крестила его втайне от отца-коммуниста
Дата:
23.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Глава РФ Владимир Путин в младенчестве был крещен втайне от отца-коммуниста. Об этом лидер государства рассказал в документальном фильме телеканала «Россия 1» «Второе крещение Руси».

«Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером — на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью», — объяснил Владимир Путин.

В ряду прочего в фильм вошли рассуждения Владимира Путина о роли Церкви в жизни современной России. Так, например, он отметил, что церковь является «естественным партнером государства» в вопросах нравственного воспитания граждан, поддержки семьи, инвалидов и заключенных. В годы гонений на Церковь жестокие репрессии против священников и верующих, жесткая атеистическая пропаганда не смогли убить веру и дух Православия в русском народе. Закрывались храмы, разрушались монастыри, ссылались священники, но вера оставалась в сердцах людей.

В фильме приняли участие Патриарх Кирилл, иерархи Православной церкви России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Средней Азии, Казахстана и других стран, сообщает vesti.ru. 

Теги: ПутинКрещение

Все новости раздела