Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл совершил Литургию в честь 400-летия Дома Романовых

Патриарх Кирилл совершил Литургию в честь 400-летия Дома Романовых
Дата:
16.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В этом году на 12 июля выпало два важных события: память святых первоверховных апостолов Петра и Павла и 400-летие Дома Романовых. Эти важные даты были особо отмечены Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который совершил  в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга Божественную литургию и заупокойную службу по почившим членам императорской династии. На богослужении также присутствовала глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна, приехавшая специально в этот знаменательный день из Мадрида.

По словам Предстоятеля Церкви, за богослужением возносились особые молитвы о династии Романовых, верующие «с благодарностью вспоминали все то, что было сделано этими выдающимися представителями нашего народа, на плечах которых лежала величайшая ответственность по сохранению Святой Руси».

«Знаем, как много достижений было сделано, как превращалась Россия на рубеже XIX-XX веков в великое государство, в мировую державу, как прирастала промышленность, экономика, культура, искусство, развивалась духовная жизнь народа, — сказал также Святейший.

По словам Патриарха, молитва возносилась и «о процветании исторической Руси, братских славянских народов, о том, чтобы рост материального благополучия, который так необходим нам, сегодня сопрягался с ростом духовным, развитием национального самосознания, с укреплением нравственных начал веры».

Теги: 400-летие Дома РомановыхПатриарх Кирилл совершил Литургию

Все новости раздела