Новости Церкви и общества

Фестиваль «Православный F.A.Q.» намерен удовлетворить интерес к направлениям современности

Фестиваль «Православный F.A.Q.» намерен удовлетворить интерес к направлениям современности
Дата:
12.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На Триумфальной площади Москвы 11 июля отрылся фестиваль «Православный F.A.Q.», организованный молодежным проектом «Православный корпус веры». Здесь на отдельных площадках ждут гостей, интересующихся Православием.

Организаторы праздника предлагают широкий набор современных средств для удовлетворения интересов православных людей и просто проявивших внимание к этой теме.

Сейчас есть мода на семейные футболки. На одной из площадок с успехом можно обменять свою футболку на другую, но с надписью на религиозную тему.

Компьютерные игры представляют особый интерес для молодежи. Новая забава, в идее которой лежит скандал с Pyssy Riot, предлагается в виде флэш-игрушки, в названии которой, есть призыв не пускать глумящихся над Богом в храм.

Хотите узнать своих святых покровителей? Священнослужители на другой площадке подробно расскажут об этом. Утолить жажду можно будет в любом месте площади у фонтанчиков святой водой.

Выгодно ли быть сейчас православным? Это главный вопрос, на который хотят дать ответ организаторы фестиваля. Здесь не идет речь о материальной стороне вопроса, хотя священники готовы ответить и на такие мнения.

Обсуждать организацию такого необычного фестиваля служителями Православной Церкви можно с разных сторон. Но надо признать поступок очень привлекательным, ведь молодежь откликнулась на призыв организаторов через социальные сети, в частности через ресурс «ВКонтакте».

Однако стоит отметить, что, как сообщили сами организаторы, на данную акцию благословения у священноначалия они не получали. 

Теги: ФестивальПравославный F.A.Q.

Все новости раздела