Новости Церкви и общества

Трезвый образ жизни привлек к себе еще 107 человек

Трезвый образ жизни привлек к себе еще 107 человек
Дата:
13.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Челябинской области на озере Увильды проходил V Международный трезвенный слет «Увильды-2013». По окончании слета после литургии в день памяти Рождества Иоанна Крестителя, покровителя братства «Трезвение», 107 пожелавших приняли обет трезвости.

Для участников слета был разбит палаточный лагерь. Шли мероприятия по различным направлениям: семья и духовное, нравственное воспитание, как обезопасить себя от пагубных пристрастий, как пройти реабилитацию, посвящение себя милосердному служению и др.

Молодежная организация «Трезвение» Челябинского региона выступило организатором данного слета и, по их мнению, главным событием здесь был семинар «Создание системы трезвенного просвещения в Уральском федеральном округе». В проведении семинара участвовали священнослужители многих соседних с Челябинской областей, автономных округов, украинские и удмуртские гости.

Олег Бушуев, председатель правления Челябинской региональной молодежной организации «Трезвение» остался доволен участием духовенства в семинаре. Он отметил, что возможно многие идеи борьбы с алкогольной проблемой найдут отклик в епархиях и совместные усилия приведут к улучшению ситуации на Урале.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан дал свое благословение всем собравшимся и провел краткое богослужение.

Теги: Обет трезвоститрезвостьалкоголизм

Все новости раздела