Новости Церкви и общества

Над Кабардино-Балкарией совершен воздушный крестный ход

Над Кабардино-Балкарией совершен воздушный крестный ход
Дата:
29.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Такой необычный крестный ход по воздуху прошел над Кабардино-Балкарией. Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и представители епархии облетели территорию республики на вертолете с частицей животворящего Креста Господня и Моздокской иконой Божией Матери.

Православные святыни − частица животворящего Креста Господня и Моздокская икона Божией Матери – были доставлены в Свято-Троицкий женский монастырь, расположенный в Зольском районе Кабардино-Балкарии, в рамках епархиального крестного хода, приуроченного к 1025-летию Крещения Руси и 25-летию начала возрождения церковной жизни. Моздокская икона Божией Матери, список с афонской Иверской иконы, была еще в XIII веке прислана святой царицей Тамарой в дар новопросвещенным христианам осетинского аула Марьям-Каду. Матерь Божия неоднократно оказывала скорую помощь верующим через эту свою икону.

Полет проходил от Зольского района через территорию Эльбрусского района к Нальчику.

 «Над ущельями, городами и селениями епископ Феофилакт и священнослужители молились о благословении божием для Кавказа, о мирной благоденственной жизни на нашей родной земле», − отмечает МЧС.

 Сейчас святыни находятся в храме Симеона Столпника в Нальчике, откуда в четверг Моздокская икона Божией Матери отправится в город Майский, сообщает Православие.Ru.

Теги: Воздушный крестный ходкрестный ход

Все новости раздела