Новости Церкви и общества

Один из сирийских епископов возможно обезглавлен боевиками

Один из сирийских епископов возможно обезглавлен боевиками
Дата:
28.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В интернете обнаружено видео казни сирийского епископа и его помощника. Как сообщает сайт «Православие и мир» со ссылкой на сайт Intifada, пленные были обезглавлены сирийскими боевиками, после чего головы были помещены на тела казненных. 

На сегодняшний день данная информация не получила официального подтверждения, также пока непонятно, кто именно из архиереев был казнен. 

Напомним, что 22 апреля сирийскими боевиками были захвачены в плен глава епархии Сирийской православной церкви в Алеппо Иоанн Ибрагим и брат патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел.  Христианские жители Алеппо сообщили, что  архиепископ Ибрагим  направился забрать митрополита Павла с контрольно-пропускного пункта «Баб-аль-Хава» на сирийско-турецкой границе. Они занимались гуманитарной помощью местному населению. Автомобиль был перехвачен на пути назад боевиками, которые похитили епископов и убили водителя, — рассказали местные жители. 

В Сирии в последнее время нарастают антихристианские волнения. Например, недавно сирийские боевики казнили одного католического священника, которого сожгли, а также разграбили монастырь.

P.S. Данную информацию иные новостные источники не подтверждали.

Теги: СириябоевикиАнтиохийская церковьубийство христиан

Все новости раздела