Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл посетил Святую Гору Афон

Патриарх Кирилл посетил Святую Гору Афон
Дата:
06.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с сопровождающими лицами 4 июня посетил Святую Гору Афон. В группу сопровождения входили митрополит Волоколамский Иларион, епископ Солнечногорский Сергий, схиархимандрит Илий и другие участники делегации РПЦ.

В графике работы Его Святейшества посещение монастырей, скитов с их святынями, проведение Божественной литургии в Свято-Пантелеимоновом храме, встреча с членами Священной Эпистасии.

Глава РПЦ и протоэпистат Святой Горы монах Максим обменялись подарками. Патриарх Кирилл преподнес в дар икону Спаса Нерукотворного, монах Максим — образ Пресвятой Богородицы, написанной мастерами Святой Горы. Она будет символом духовного родства с Афоном, заметил Предстоятель Русской Церкви. Помимо иконы ему преподнесли картину с изображением освобождения Святой Горы от турок, а также памятная медаль.

Патриарх Кирилл обошел с экскурсией помещения Священного Кинота Святой Горы Афон и ознакомился с церковными древностями, находящимися в ризнице.

В этот же день Патриарх всея Руси Кирилл стал гостем Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Святейшего Патриарха при входе в храм встречали игумен архимандрит Иеремия с братией.

Его Святейшество провел молебен в монастыре и поклонился мощам целителя Пантелеимона.

Предстоятель Русской Церкви посетил восстановленные после пожара строения Свято-Пантелеимонова монастыря, совершил литию по почившей братии обители и посетил место подвигов преподобного Силуана Афонского. На следующий день Предстоятель Русской Церкви совершил в Пантелеимоновом монастыре Божественную литургию.

Фото: Патриархия.Ru

Теги: Элладская Православная ЦерковьВизит Птариарха в ГрециюСвященный КинотАфонПантелеимон Целиель

Все новости раздела