Новости Церкви и общества

Епископ Сейднайский Лука: В Сирии происходит уничтожение Православия

Епископ Сейднайский Лука: В Сирии происходит уничтожение Православия
Дата:
13.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вооруженные экстремисты напали на древний православный монастырь пророка Илии. Боевики вынесли из монастыря абсолютно всю утварь, после чего взорвали колокольню, разрушили алтарь, купель и статую ветхозаветного пророка, которого почитают в Сирии как христиане, так и мусульмане.

– Подобное кощунственное и жестокое преступление могли сотворить только чужеземцы, так как монастырь, история которого насчитывает более полутора тысяч лет, охраняется государством как архитектурный памятник, – сообщил в субботу агентству САНА настоятель храма Гадир Ибрахим.

В своём интервью средствам массовой информации иерарх Антиохийской Православной Церкви епископ Сейднайский Лука рассказал, как в городе Хомс антиправительственные силы устроили массовую резню христиан. Погибли сотни человек. Причем пострадал не только монастырь пророка Ильи. Параллельно идёт систематическое разрушение других христианских храмов. На сегодняшний день из своих домов были изгнаны 138 тысяч христиан, сообщает православное агентство «Русская линия».

– Они убивают людей. Человеческая жизнь для них не представляет никакой ценности. Всё происходящее приобретает «законный статус», потому что идёт восстание, и никто не протестует против этого насилия», – такими словами владыка Лука описывает сложившуюся в стране ситуацию.

К сожалению, православные христиане в Сирии брошены сейчас на произвол судьбы. Они становятся беззащитными жертвами исламских фанатиков. И единственное, что мы можем сделать – это молитва и упование на Бога, Который не оставляет всех надеющихся на Него.

Теги: СириябоевикиАнтиохийская церковьубийство христианосквернение святыньразрушение храмов

Все новости раздела