Новости Церкви и общества

У десантников появился аэромобильный храм на шасси автомобиля «КамАЗ»

У десантников появился аэромобильный храм на шасси автомобиля «КамАЗ»
Дата:
14.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

У российских десантников появился свой мобильный десантируемый православный храм на шасси автомобиля «КАМАЗ», сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Знакомство курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища с новинкой произошло на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы при штабе ВДВ в Москве.

Будущих офицеров обучили сборке и поэтапной установке элементов мобильного храма.

- В первую очередь на обучаемых произвела впечатление скорость развертывания и свертывания мобильного храма - она составляет всего пять-шесть минут. В общем, ничего удивительного здесь нет - десантники любят быстроту и натиск, - рассказал руководитель занятия священник Андрей Шеломенцев.

Отмечается, что аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи парашютной платформы «П-7», используемой также для десантирования техники ВДВ.

Храм уже прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске.

- Из-за плотного графика боевой учебы десантники за время своей службы практически не бывают в местах постоянной дислокации, и, соответственно, у них нет возможности посетить стационарные полковые храмы и часовни. Здесь на помощь приходит наш мобильный храм, - заметил старший священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев.  

На сегодня в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск уже действуют десять православных храмов, расположенных на территории военных городков.

Теги: Камазмобильный храмдесантники

Все новости раздела