Новости Церкви и общества

В Церкви отметили личное мужество хоккеиста Ивана Проворова, отказавшегося надеть свитер с поддержкой ЛГБТ

В Церкви отметили личное мужество хоккеиста Ивана Проворова, отказавшегося надеть свитер с поддержкой ЛГБТ
Дата:
22.01.2023
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Российский хоккеист американской команды «Филадельфия Флайерз» Иван Проворов, отказавшийся надеть специальный свитер с поддержкой ЛГБТ, совершил поступок, требующий личного мужества, об этом сказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

«Отстаивать духовные ценности Православия и веру своих предков — долг каждого христианина. Беречь и защищать исторические традиции своего народа — долг вообще каждого россиянина, независимо от конфессиональной принадлежности», — прокомментировал поступок хоккеиста владыка Митрофан, сообщает сайт Мурманской епархии.

При этом архипастырь выразил надежду на то, что «наши спортсмены и дальше будут являть пример крепости духа и достойного поведения в подобных ситуациях, требующих личного мужества».

Напомним, что российский защитник американской команды «Филадельфия Флайерз» в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Иван Проворов отказался от акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, заявив, что он верен себе и православной вере. Спортсмен не стал надевать специальный свитер с обозначением в поддержку ЛГБТ, из-за чего пропустил предматчевую раскатку перед встречей с командой «Анахайм Дакс».

Теги: ЛГБДпропагандаотказхоккейЦерковь и общество

Все новости раздела