Новости Церкви и общества

Сотрудникам Университета Брайтона в Англии порекомендовали не употреблять слово «Рождество»

Сотрудникам Университета Брайтона в Англии порекомендовали не употреблять слово «Рождество»
Дата:
16.01.2023
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В преддверии отмечавшегося недавно праздника Рождества Христова сотрудникам Университета Брайтона в Англии разослали руководство по инклюзивному языку, в котором, в частности, рекомендовалось не использовать слово «Рождество».

В 9-страничном документе персоналу ВУЗа предлагалось отказаться от употребления «христианского языка», а в качестве примеров были приведены слова и выражения, от которых следует отказаться — «Рождество» и «имя, данное при Крещении», сообщает сайт «Православие.ru» со ссылкой на Christian Today.

Кроме того, в руководстве предлагалось заменить выражение «период Рождественских праздников» на «период зимних праздников».

При этом, как отмечается, работников университета предупредили о том, что «неуместные выражения могут расцениваться как дискриминация в отношении представителей других религий и атеистов».

В ответ на это в адрес авторов руководства по инклюзивному языку последовала критика, так что представителю университета даже пришлось объясняться.

«В Университете Брайтона никакие слова не запрещены, равно как и само Рождество. Подтверждением является то, что во всех наших зданиях и кампусах можно увидеть рождественские украшения и елки», — сказал представитель ВУЗа.

Со своей стороны, представитель межденоминационной благотворительной организации «Христианский институт» Саймон Калверт назвал данные рекомендации «нелепейшими предложениями», который появляются к Рождеству Христову «уже почти каждый год».

«К счастью, подавляющее большинство людей у нас здравомыслящие и не обращают на них никакого внимания. Так что, сотрудники и студенты Университета Брайтона могут пожелать друг другу счастливого Рождества, если захотят», — прокомментировал ситуацию представитель «Христианского института».

Теги: РождествоРождество ХристовоВеликобоританияАнглия

Все новости раздела