Новости Церкви и общества

Стартовал прием заявок на участие во втором конкурсе малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Стартовал прием заявок на участие во втором конкурсе малых грантов «Православная инициатива — 2022»
Дата:
08.09.2022
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Продолжается прием заявок на второй конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2022».

Тематика представленных на конкурс инициатив должна быть посвящена просветительской, воспитательной и духовно-патриотической деятельности среди детей и молодежи, а также соответствовать одному из проектных направлений: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационное, сообщает сайт фонда «Соработничество».

Подать заявку на участие в конкурсе могут: канонические подразделения Русской Православной Церкви, НКО, зарегистрированные в качестве юридических лиц, государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты и другие (в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием), а также СМИ, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Размер запрашиваемого гранта не может превышать 300 тысяч рублей. При этом организация-заявитель также должна обеспечить собственный вклад в проект, составляющий не менее 25% от запрашиваемой суммы. Собственный вклад может включать денежные средства и целевые поступления из других источников, а также материальные, трудовые и иные ресурсы, оцененные заявителем в стоимостном выражении.

Прием заявок на конкурс будет проходить до 18:00 (мск) 15 сентября 2022 года. Заявка считается поданной после заполнения электронной формы на сайте конкурса www.pravkonkurs.ru и присвоения заявке порядкового номера.

Конкурсный отбор поступивших заявок будет производиться в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива», утверждаемым исполнительным директором Координационного комитета.

Объявление победителей конкурса состоится не позднее 30 сентября. Срок реализации победивших проектов должен составлять не более 3 месяцев в период с 1 октября до 30 декабря 2022 года.

Оператором конкурса, объявленного по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, выступает Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Подробнее об условиях конкурса и участии в нем смотрите здесь.

Теги: Православная инициативагрантыгрантовый конкурсконкурсы

Все новости раздела