Новости Церкви и общества

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Владимира Жириновского

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Владимира Жириновского
Дата:
08.04.2022
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ В.В. Жириновского.

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину

Родным, близким и коллегам В.В. Жириновского

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Дорогие братья и сестры!

С печалью воспринял известие о кончине вследствие продолжительного недуга Владимира Вольфовича Жириновского. Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с этой утратой.

Талантливый оратор и горячий патриот России, неравнодушный к судьбам народа и русской культуры, харизматичный лидер и активный политический деятель, чутко реагирующий на запросы общества, — таким почивший запомнится миллионам людей. Эрудированность, знание фактов мировой и отечественной истории, а также специфики международных отношений помогали ему давать точные экспертные оценки, которые затем становились предметом оживленных обсуждений в России и за рубежом.

Владимир Вольфович был многогранной, неординарной и яркой личностью, на протяжении тридцати лет бессменно возглавляя старейшую фракцию в Парламенте нашей страны. Благодаря авторитету и деятельным усилиям почившего Либерально-демократическая партия заслуженно заняла видное место на политической сцене России.

Высоко ценю добрые личные отношения, связывавшие нас на протяжении долгих лет. Хотел бы особо отметить неизменную поддержку, которую Владимир Вольфович оказывал общественно-значимым инициативам и просветительским проектам Русской Православной Церкви.

Да простит Милостивый Господь новопреставленному рабу Своему Владимиру согрешения вольные и невольные, сотворит ему вечную память и утешит всех скорбящих о его уходе.

Теги: Владимир ЖириновскийсоболезнованиеПатриарх Кирилл

Все новости раздела