Новости Церкви и общества

Молитва о Донбассе

Молитва о Донбассе
Дата:
19.02.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий выступил с обращением в связи с событиями на Донбассе.

Преосвященным епископам, руководителям отделов по церковной благотворительности и социальному служению, руководителям епархиальных и приходских сестричеств Донской митрополии

Ваши Преосвященства! Ваши Высокопреподобия и Преподобия! Дорогие братья и сестры!

В данную минуту на наших глазах разворачиваются исполненные драматизма события на Донбассе. В сводках новостей — неутешительные известия о провокационных военных действиях, в результате которых под угрозой оказались мирные граждане.

На территорию Ростовской области уже сейчас начинают прибывать беженцы, число которых пока трудно установить. Эти люди оказались в крайне тяжелой ситуации, они нуждаются во всесторонней поддержке и своевременной помощи. И наш христианский долг — поддержать их в ту трудную минуту.

В этой связи обращаюсь к Вам с призывом оказать духовную и материальную помощь прибывающим с территории Донецкой области, используя всю социально ориентированную инфраструктуру Донской митрополии и осуществляя плотное взаимодействие с государственными и негосударственными благотворительными организациями.

Особенно прошу усилить усердные молитвы о мире и согласии.

+МЕРКУРИЙ, митрополит Ростовский и Новочеркасский, глава Донской митрополии

Еще в 2014 году, когда на Украине начались беспорядки, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в обращении к Полноте Русской Православной Церкви благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

Последование молебнаго пения мирян о прекращении междоусобныя брани на Украине

Теги: УкраинаДонбассмолитва об Украине

Все новости раздела