Новости Церкви и общества

Митрополит Иларион: Церковь готова помогать людям, освободившимся из мест заключения

Митрополит Иларион: Церковь готова помогать людям, освободившимся из мест заключения
Дата:
10.02.2022
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Иларион поддержал предложение о создании в России службы пробации для бывших заключенных. Цель пробации — в обеспечении безопасности общества путем социальной адаптации и реабилитации человека, освобожденного из учреждения уголовно-исполнительной системы.

«Многие люди, которые провели какое-то время в местах лишения свободы, рано или поздно туда возвращаются. Значит, вопрос их социальной адаптации — это очень важный, насущный вопрос», — считает архипастырь.

В Русской Православной Церкви созданы соответствующие синодальные учреждения — Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, а также Отдел по тюремному служению.

«Наши священники ходят в тюрьмы, в места лишения свободы, общаются с заключенными и индивидуально, и в группах, делая все возможное для того, чтобы облегчить участь людей, которые оказались за решеткой», — рассказал архипастырь.

При этом Церковь готова помогать и тем, кто выходит на свободу, «вернуться к нормальной жизни, к семье, к исполнению служебных обязанностей», добавил он.

Теги: Церковьместа заключенияадаптацияреабилитация

Все новости раздела