Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл призвал верующих поддержать миссию тюремного служения

Патриарх Кирилл призвал верующих поддержать миссию тюремного служения
Дата:
21.12.2021
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святейший Патриарх Кирилл призвал верующих посильно поддержать миссию тюремного служения, напомнив, что ее главная цель — помочь заключенным измениться к лучшему.

«Призываю вас вознести сердечные молитвы о находящихся в темничных узах и принять посильное участие в деле поддержки миссии тюремного служения», — обратился Первосвятитель по случаю благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся», которая состоялась 19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца.

Как отметил Святейший, для человека, который вольно или невольно нарушил закон, «скорбное время заключения нередко становится периодом переосмысления жизни, покаяния и приобретения первого религиозного опыта».

«Оставшись без привычных удобств и лишившись общения с родными и близкими, многие находящиеся во узах люди начинают иначе оценивать себя и осознают, что только Бог всегда пребывает рядом, только с Ним можно поговорить в любую минуту и обо всем, только Он способен помочь тогда, когда, казалось бы, помочь уже не может никто», — сказал Первоиерарх.

В такой ситуации, добавил Патриарх Кирилл, «особое значение для исправления человека и преображения его души имеет слово пастырей Церкви».

«Их трудами, как и усилиями многих мирян-волонтеров, реализуется миссия тюремного служения, цель которой — духовно поддержать заключенных, помочь им измениться к лучшему и обрести радость жизни со Христом», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Заметив, что в условиях пандемии коронавируса каждый почувствовал «как важна … поддержка родных и друзей», Святейший указал, что еще более значимо «слово утешения для человека, на долгое время оказавшегося в заключении». Именно поэтому, завершил Святейший Патриарх, «важно проявить по отношению к таким людям «сострадание и любовь».

Теги: Патриарх Кириллтюремное служениемиссия

Все новости раздела