Новости Церкви и общества

1000 дней совершает молитвенное стояние община Украинской Православной Церкви села Михальча

1000 дней совершает молитвенное стояние община Украинской Православной Церкви села Михальча
Дата:
10.11.2021
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 ноября 2021 года исполнилось 1000 дней круглосуточного молитвенного стояния за право молиться в своем храме религиозной общины Украинской Православной Церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы с. Михальча Сторожинецкого района Черновицкой области, сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

За прошедшее время верующие пережили насмешки и оскорбления со стороны представителей «Православной церкви Украины», давление на работе, игнорирование судей и представителей власти, избиения палками и атаки слезоточивым газом, травлю детей и т.д. Старинный Успенский храм подвергся осквернению со стороны раскольников: в 2019 году рейдеры выбили двери церкви, в 2020-м — прорубили вход в притвор.

«Но эти 1000 дней принесли полезные плоды для религиозной общины: верующие стали ближе друг к другу, дружественнее, как будто у них одно сердце, полюбили больше свой храм, больше стали ценить своих предков, которые сохранили и передали им храм, привили любовь к храму и к Богу», — отмечает епархиальный сайт.

Защитников храма объединяет молитва и богослужение. В период стояния было сформировано четыре «двадцатки» для чтения Псалтыри; верующие укрепились духовно и телесно: они молятся под открытым небом в любое время года и при любой погоде.

Верующие Украинской Православной Церкви с. Михальча совершают круглосуточное молитвенное стояние и дежурство возле Успенского храма с 10 февраля 2019 года. Храм оказался под угрозой захвата после собрания территориальной общины, проголосовавшей за переподчинение прихода раскольнической «Православной церкви Украины». Перерегистрацию осуществил чиновник Черновицкой областной государственной администрации. Днем и ночью верующие оберегают свой храм от атак рейдеров, молятся о мире и сохранении православной веры на Буковине.

Теги: УкраинаУкраинская Православная Церковьгонениямолитва

Все новости раздела