Новости Церкви и общества

Утверждено Положение об Экспертном совете при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром

Утверждено Положение об Экспертном совете при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром
Дата:
29.09.2021
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Священный Синод утвердил Положение об Экспертном совете при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром.

Согласно Положению, принятому на заседании Синода 23-24 сентября 2021 года (журнал № 75), основной целью данного Экспертного совета является «содействие обеспечению межрелигиозного мира и согласия посредством создания конструктивных взаимоотношений с лидерами исламского мира и взаимодействия с международными и региональными мусульманскими организациями».

Одной из задач Совета станет «осуществление при необходимости адресной экспертизы конфликтных или спорных ситуаций, касающихся христианско-мусульманских отношений, или событий в исламском мире, затрагивающих интересы Русской Православной Церкви».

Совет также будет заниматься поддержанием контактов с представителями исламского мира и способствовать «укреплению христианско-исламских отношений в области науки, культуры и социальной сферы».

Экспертный совет по взаимодействию с исламским миром был учрежден по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в ноябре 2018 года.

Теги: Священный СинодИсламмежрелигиозные отношения

Все новости раздела