Новости Церкви и общества

Первый канал снял видеоролик о социальном служении Русской Церкви

Первый канал снял видеоролик о социальном служении Русской Церкви
Дата:
05.07.2021
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

К 30-летию возрождения социального служения Русской Православной Церкви и 30-летию Синодального отдела по благотворительности дирекция документального кино Первого канала подготовила специальный видеоролик.

В документальном видеоролике представлены не только основные цифры о направлениях церковной помощи, но и рассказывается о людях, которые помогают нуждающимся, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

«Социальное служение — это, прежде всего, люди, которые посвятили свою жизнь Христу. Многие из них оставили все: научную карьеру, большие зарплаты, привычный образ жизни, и пошли за Христом, чтобы просто помогать и служить другим. И таких людей много», — рассказал пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Он отметил, что в представленном видеоролике сделана попытка «раскрыть основные направления помощи в Церкви через рассказ о конкретных людях, на которых и держится наше служение».

Среди героев видеоролика — Илья Кусков (организовал работу «Автобуса Милосердия», открыл крупнейший в Москве негосударственный центр помощи бездомным «Ангар спасения» и общественно-церковный приют для бездомных «Теплый прием» в Химках), Юлиана Никитина (открыла Центр святителя Василия Великого — первый и единственный в России открытый центр для реабилитации подростков, совершивших уголовные преступления), Мария Львова-Белова (создала общественно-церковный проект для молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи») и другие.

Отмечается, что благодаря таким людям сегодня в Церкви более 4 500 социальных проектов помощи — в России и других странах.

В Синодальном отделе по благотворительности поблагодарили Первый канал за создание видеоролика. Он транслируется в социальных сетях и на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности, а также в соцсетях и в эфире телеканалов «Союз», «Спас».

Теги: милосердиепервый каналРусская Церковьблаготворительность

Все новости раздела