Новости Церкви и общества

Министр иностранных дел России высоко оценил вклад ОВЦС в расширение межцивилизационного диалога

Министр иностранных дел России высоко оценил вклад ОВЦС в расширение межцивилизационного диалога
Дата:
02.06.2021
Тема:

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 апреля 2021 года исполнилось 75 лет со времени образования Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

«Все эти годы Отдел вносит неоценимый вклад в укрепление единства православных народов, расширение межрелигиозного и межцивилизационного диалога, продвижение непреходящих духовно-нравственных ценностей, отстаивание интересов наших соотечественников, проживающих за рубежом, — говорится, в частности, в послании министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова по случаю знаменательной даты. — Такая подвижническая деятельность, ориентированная на поддержание в международных делах атмосферы мира, доверия и взаимопонимания, снискала уважение в нашей стране и за ее пределами».

Как отметил глава российского дипломатического ведомства, «плодотворное взаимодействие с Русской Православной Церковью — добрая традиция отечественной дипломатической службы».

«Высоко ценим поддержку сотрудников Отдела внешних церковных связей в решении актуальных проблем современности, включая защиту христиан на Ближнем Востоке и в других регионах планеты. Готовы к наращиванию соработничества, в том числе в рамках соответствующей Рабочей группы», — подчеркнул С.В. Лавров.

Теги: ОВЦССергей лавровминистр иностранных делИларион Алфеев

Все новости раздела