Новости Церкви и общества

Швеция: первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме

Швеция: первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме
Дата:
09.10.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Первая в мире открытая лесбиянка — епископ господствующей христианской деноминации в Швеции призвала духовенство одного из храмов в Стокгольме снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман.

Многие из вышеперечисленных тезисов покажутся для православных чуждыми и ужасными, но для Лютеранской Церкви Швеции — это обычное дело. Ева Брунне уже пятая женщина, ставшая епископом, а то, что епископ — должность, а не призвание от Бога, давно не удивляет христиан этой страны.

Но если Ева — первая лесбиянка-епископ в мире, то священников-лесбиянок существует намного больше. Супруга Евы, Гунилла Линден, — явный тому пример, ибо занимает пост священника и является лесбиянкой. Более того, их брак благословлен Церковью и они воспитывают сына.

Ева Брунне считает, что снятие крестов с храмов сделает их более привлекательными для моряков, исповедующими иные религии, а также снизит уровень агрессии от мусульман. прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве беженцев. Более того, она предлагает обустроить молельные комнаты внутри храмов и для представителей других вероисповеданий.

Швеция «сдалась без единого выстрела», — заявила изданию Памела Геллер, автор книги «Остановить исламизацию Америки».

«Швеция утратила христианство, — цитирует издание ее слова. — Она жертвует своим собственным наследием для размещения иммигрантов, которые отнюдь не будут столь же любезными по отношению к коренным шведам — не мусульманам. Епископ прокладывает путь для исламизации Швеции».

(Ш)

Теги: Швециялютеранская церковьженщина-епископхристианемусульмане

Все новости раздела